Оглавление блога

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Каспарова оправдали

Каспарова оправдали. Суд установил, что не кусал он, оказывается, омоновца за палец при незаконном задержании. Аппачиму?

А скучно будет Президенту нашей Великой Родины сидеть на Олимпиаде в Сочи в ВИП-ложе только с Лукашенко и Ким Чен Ылом. А это самый минимум, который бы случился, если бы во время Олимпиады многократный Чемпион мира по шахматам находился бы в узилище. А интенсивность служебного рвения такова, что наверняка найдется омоновец, который будет утверждать, что его укусила королева Великобритании или канцлер Германии. Конечно, старшие и более мудрые товарищи тут же его одёрнут, заставят извиниться перед королевой, но осадок - кому он, на всякий случай, нужен?

А как максимум - экстренный перенос Олимпиады из Сочи в другое место. Никакого бойкота не нужно! За два месяца до Олимпиады в Афинах комиссия Олимпийского комитета констатировала готовность спортивных объектов лишь на 80%. Греки - свои, им простили. Нам те же 80% готовности за два месяца до игр не простят. Там же не только Жак Роге, но и представители множества стран. Кажется, каудильо говорил: "Друзьям - всё, врагам - закон". То есть, этот принцип действует не только на шестой части суши.

А еще помнится, когда зимнюю (!!!) Олимпиаду присудили Сочи, южные корейцы (тоже претендовали) говорили, что русские не успеют построить, поэтому они всё равно будут у себя строить все объекты, как если бы ее присудили им. Ну, да, кризис, может, передумали, затянули пояса. Хотя интересно, как у них с этим дела? А у нас, например, пару лет назад, в Сочи, только что якобы отстроенный порт, волной в море смыло. Со всеми ассигнованиями. При отнюдь не столь штормовой погоде, как это потом сообщалось в СМИ. А по поговорке еще советских времен, докопаться можно и до столба: "Почему круглый? Почему черный? Почему здесь стоишь?".

Слава богу, что среди Начальников нашей Родины есть и несколько умных людей, которые эту советскую байку еще помнят. Было бы обидно получить Олимпиаду, чтобы профукать ее.

Комментариев нет :