Оглавление блога

четверг, 15 января 2015 г.

О нас пара фраз:

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1472666-echo/ 

Радиостанция "Эхо Москвы", передача "Особое мнение" 
Radio "Echo di Mosca", trasmissione "L'opinione privata"

Время выхода в эфир: 14 января 2015, 19:08

del 14/01/2015
Сергей Алексашенко
Sergey Alexashenko

экономист, первый зампред правления Центробанка в 1995-1998 гг

economista, il primo vicepresidente della Banca di Russia negli anni 1995-1998
― Второе – это сохранение работы и рабочих мест. Все, что связано с внешней торговлей - импорт будет резко сокращаться, все, что связано с импортной цепочкой, будет сокращаться. Инвестиции сокращаются, в том числе и бюджетные. А здесь еще и бюджет сокращает свои расходы. Поэтому очень многие те, кто строили свои надежды на бизнес, связанный с бюджетом, с инвестициями, с импортом – у них будет очень тяжелый момент.
- Сi verrà anche il secondo problema: disoccupazione. I settori connessi con il commercio esterno, le importazioni, catene d'importazioni, vedranno i licenziamenti drastici del personale. Saranno le riduzioni drastiche degli investimenti, incluso quelli del budget. Di più, saranno ridotte le spese del budget. Perciò, quelli che speravano nei business, alimentati dal budget, nelle importazioni, negli investimenti, vedranno i tempi difficili.

Разруха эта с работой началась еще в 2008 году. См. мой давнишний пост:
Послеледниковый пейзаж
http://perevod99.blogspot.ru/2011/05/blog-post_4152.html

Добавлю (а может уже и раньше писал это в других постах):
Фирмы держали НА ПОЛНОЙ СТАВКЕ (!) сисадмина на сетку из 5-10 машин (а, чёрт с ним, пусть будет. Зато всегда под рукой), переводчика для переписки с зарубежьем по 1-2 письма в несколько строк в неделю, и т.п.

А иностранные фирмы всегда держат персонала на 1-2 человека меньше, чем необходимо, чтобы справиться со всей текущей работой. Внеплановые нужды, да и повседневные некоторые - на аутсорсинге.

Теперь и наши работодатели делают так же. А вузы-то напекли "специалистов" с таким расчетом, что каждый, 90%  своего рабочего времени будет просто бить баклуши.

Теперь, 9 из 10-ти будут блуждать в нашей действительности, как призрак Акакия Акакиевича.

Комментариев нет :