Оглавление блога

воскресенье, 5 января 2014 г.

Чё с экономикой?


Чё с экономикой? Ну, ладно, последний год везде объявления: "Грузчики, переезды", или: "Компьютеры. Решим все проблемы". Есть подозрение, что это одни и те же люди, и грузчиками работают, и "установкой любых программ, очисткой от вирусов", и "Ремонтом компьютеров на дому", и "Заменой сантехники" занимаются. Что сегодня вдруг перепадёт.

Но сегодня вообще - жесть! "Вынесу мусор из квартиры"! =
а) работы вообще нет
б) ничего другого не умею.
Чё с мозгами?

Креативчик: это на двери подъезда 9-ти этажки с мусоропроводом на каждой межэтажной лестничной площадке, в довольно убогом, далеком от центра 10-м микрорайоне! Так скоро чистильщики обуви появятся.

В середине 90-х чистильщиков не было, но "средства для чистки обуви" пользовались широким ПРЕДЛОЖЕНИЕМ. Не оговорился. Ехал в поезде из Москвы в одном плацкартном купе с молодым бизнесменом, который возил из Москвы и перепродавал в Самаре (не сам причем!) широкий ассортимент таких кремов и других примочек. Выгодный бизнес.

В Москве, на эскалаторе вверх с кольцевой, прилично одетый молодой парень, достает откуда-то коробочку с губкой, пропитанной таким кремом, нагибается и, пока едет, натирает ваксой себе ботинки.

В офисе небольшой фирмы тогда работал, хозяин заходит с молодым "распространителем" сего товара:
- а чё, Сереж, у меня-то ботинки замшевые, а у тебя гладкие и как раз черные.
Говорю распространителю:
- смотри, ботинки у меня черные, но с кучей всяких швов, прошитых коричневой ниткой. Это - нарядно. Это дизайнер так придумал. Я не хочу эти коричневые швы закрашивать черной ваксой.
Хозяин одобрил.

Но тогда экономика была на подъеме, были заметные постепенные улучшения. Сейчас - в свободном падении, с ускорением 9,81 м/с2...

Станислав Ежи Лец: "И когда мы достигли дна, снизу постучали". Сам не читал, но много раз слышал эту и другие его цитаты.

Комментариев нет :