Оглавление блога

пятница, 10 января 2014 г.

Шейка шуб, ремонт одежда...


Шейка шуб, ремонт одежда...

Без пользЫ, собрат. Есть товарищ, скорняк, техникум, диплом. Давно кладовщиком работает. С тех пор как "шубы из натуральной Греции", "дублёнки из натуральной Турции"...

В тему:

Ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров на предмет их отношения к власти будет проводить Федеральная служба охраны

10 января 2014 | 14:11
Как пишет газета «Известия», под контроль попадут не только известные столичные пользователи блогосферы но и авторы заметок из регионов.

Силовики создадут специальную базу негативно настроенных граждан, которые размещают на своих интернет-ресурсах публикации оппозиционной направленности, - рассказал изданию источник, близкий к ФСО. Заверил, что речь не идет о контроле или закручивании каких-то гаек. Просто, - приводятся в статье его слова, - когда мы сможем проводить мониторинг блогеров и создать базу, то станет легче отслеживать и предотвращать многие вопиющие инциденты.

Пужают робяты.

Я уже писал по поводу Сноудена: писАть можно всех, а чтобы прослушивать нужны ЖИВЫЕ человеческие уши. Чтобы прослушать телефонный диалог продолжительностью в один час, нужен час рабочего времени понятно какого сотрудника. Чтобы кого-то прослушивать в режиме РЕАЛЬНОГО времени - 3 смены таких сотрудников. Чтобы ПРОСЛУШИВАТЬ телефонные разговоры всех жителей США нужно 900 миллионов англоязычных сотрудников. Столько просто нет на Земле.

По ключевым словам - легко обходится, как Штирлиц с радисткой Кэт общался.

Так и с блогами. Вот я написал в моем блоге: "Сегодня Владимир Владимирович неважно выглядит. Как его жаль!". Это про соседа, про Познера или про Путина? В случае третьего варианта, это искреннее сочувствие или ирония и насмешка?

Создать компьютерную программу, распознающую иронию и юмор - это родить нового Жванецкого на кремнийэлементной базе. Не скоро. Проще методом тыка. Да, выход невелик, бОльшая часть продукции уходит в брак. Как, впрочем и бОльшая часть микрочипов. А вы думали вот так и клепают микросхемы, как автозапчасти? Отбраковывают только каждую сотую, десятую? Отнюдь! 99% - микрочипов - в брак, и только 1% - в годную продукцию. Остальные - в переплавку.

Хотя скоро задача упростится в разы: если так пойдет с экономикой, проще будет создать специальную базу данных "позитивно настроенных граждан", коих число будет весьма ограничено и, следовательно, легко учитываемо, в отличие от "негативно настроенных".

Комментариев нет :