Оглавление блога

суббота, 11 января 2014 г.

Вначале было слово.


Вначале было слово

Опальный функционер обвиняется в финансовых злоупотреблениях и моральном разложении. Чан Сон Тхэк именуется теперь в КНДР «предателем нации», совершившим контрреволюционные действия против партии, в попытке свергнуть руководство партии, государства и сам социалистический строй. Одно из серьезных обвинений – попытка организовать военный путч путем настраивания армии против существующего строя. Называемый «презренным подонком», «хуже собаки».

========
 
Выходящая в Гонконге газета Wen Wei Po опубликовала шокирующий рассказ об обстоятельствах казни Чан Сон Тхэка – дяди лидера КНДР Ким Чен Ына. Если верить этим сообщениям, то попавший в опалу партийный функционер был отдан... на растерзание стае из 120 голодных собак.

По сообщениям Wen Wei Po, раздетого догола бывшего «человека №2» в северокорейской иерархии будто бы поместили в клетку вместе с пятью его ближайшими помощниками. После чего будто бы 120 некормленных в течение трех дней собак были запущены туда и сожрали несчастных приговоренных к смерти.

Весь процесс, по утверждению гонконгского СМИ, якобы длился час в присутствовии высшего руководства страны наряду с 300 высокопоставленными чиновниками, наблюдавшими за казнью.

В региональной прессе высказывается предположение, что материал подобного характера мог появиться в СМИ с подачи официального Пекина в качестве сигнала недовольства действиями пхеньянского руководства.

==========

Оказалось, юмор такой чернейший - какой-то гонконгский юморист, зацепился за слово "собака". а на самом-то деле:

Чан Сон Тхэк и его подельники были расстреляны 12 декабря 2013 г. в здании министерства госбезопасности в Пхеньяне из зенитных пулеметов (Здание-то уцелело?).

==========

Всего-то навсего! 

А ведь весь мир поверил!  

Если бы про Башара Асада подобное понарассказали, все бы знали, что это бред. НИКТО БЫ НЕ ПОВЕРИЛ. Башар следит за лексикой, за стилистикой. 

==============

Что называется: "репутация".

========

Осторожнее с риторикой, риторы!!! Иначе весь мир поверит любой лжи о вас.

Комментариев нет :