Оглавление блога

понедельник, 1 июня 2015 г.

Запрет абортов


Радио "Эхо Москвы"
Передача "Код доступа" 30 мая 2015 г.

Ю.ЛАТЫНИНА: Закон о запрете абортов, с моей точки зрения, абсолютно правильный закон

/.../ Есть масса серьезных аргументов против, и с моей точки зрения они не стоят ничего перед одним простым фактом, что реально количество абортов в России превышает количество рождений. Это абсолютно чудовищное количество. Я озвучу вам статистику. 1990-й год – это 4,1 миллиона абортов, 1991-й – 3,6 миллиона, 1998-й – 2,3 миллиона. Только в 2004 году 1,8 миллионов абортов, только в это время сравнялось приблизительно количество абортов с количеством рождений. Сейчас оно упало официально до 900 тысяч в год.

/.../ И цинично говоря, может ли запрет абортов решить проблему? Ответ: да, больше, чем любая другая мера. Потому что, извините, в 1937 году запрет абортов сразу увеличил рождаемость на 1 миллион человек в год. Кстати, знаете, сколько при этом погибло женщин от криминальных абортов? По разным данным, от 300 до 900. И это всё происходит в стране, где абсолютно катастрофическая демографическая ситуация. Потому что я напомню, что в 1913 году в России проживало 10% населения Земли. Сейчас в ней проживает 2,4% населения Земли. В 4 раза меньше, если смотреть по процентам.
Еще в 1991 году Россия была на 6-м месте в мире по численности населения. Сейчас мы скатились на 9-е: нас опережают Индонезия, Бразилия, Пакистан, Нигерия, Бангладеш. Вы знали, что в Бангладеш живет больше людей, чем в России?

А вот аргумент: Количество родившихся демографическую ситуацию ни в коей мере НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ!

Велика ли рыба карась, а мечет он до 70000 икринок, камбала до 200000, лещ около полумиллиона, судак и щука - миллион, сазан полтора миллиона, треска около десяти, а луна-рыба - даже до трехсот миллионов икринок. Не правда ли, огромные цифры!

/.../ Если всего только одна десятая процента икринок превратится во взрослых рыб, то этого окажется более чем достаточно для продолжения рода.

Так и у людей. Важно не число родившихся, а число ДОЖИВШИХ до репродуктивного ли, призывного ли, трудоспособного ли возраста. И сколь долго человек в этом ДЕМОГРАФИЧЕСКОМ состоянии пребудет.

Цитата из журнала "Русский репортер":
RAD (reactive attachment disorder) - /.../ синдром нарушения привязанности чаще всего возникает из-за того, что ребенок рано, до трех лет, оказывается в детском доме. Младенцу нужен взрослый, который будет о нем заботиться, причем каждый день, который покормит, когда ты голоден, укроет одеялом, когда тебе холодно, и возьмет на ручки, когда ты плачешь. Это формирует базовое чувство безопасности и доверия к миру. Если такого взрослого рядом нет, ребенок доверять не научится. Окружающие будут для него объектом для манипуляций, от которых, немного постаравшись, можно получить желаемое - не более того. И как бы сильно приемные родители ни любили такого ребенка, он просто не в состоянии ответить им тем же. Это тяжелое психическое расстройство, требующее длительного лечения.

06.02.2007
Самарский облсуд вынес обвинительный приговор 12 членам подростковой группировки, совершивших в прошлом году серию жестоких убийств. Шокирующим эпизодом деятельности молодежной банды стало убийство прохожего, у которого беспризорники вырезали часть бедра, зажарили и съели. Суд приговорил малолетних преступников-каннибалов к срокам от 6 до 18 лет лишения свободы.

В минувшую пятницу в самарском областном суде обвинительным приговором завершилось рассмотрение громкого уголовного дела так называемой «банды беспризорников». Прокуратура обвиняла 11 несовершеннолетних подростков и 19-летнего Петра Капитонова в совершении разбойных нападений (ч. 4 ст. 162 УК РФ) и убийств (ч. 2 ст. 105 УК РФ) в Промышленном районе Самары в период с 23 апреля по 16 мая 2006 года.

Как рассказал „Ъ“ прокурор Промышленного района Валентин Дрягин, костяк подростковой группировки составляли находящиеся в розыске воспитанники интерната №1, школы-интерната №158 и Чапаевского детского дома. Пятеро из них, в том числе и старший Петр Капитонов, имеют условные судимости. «Их жертвами становились одинокие подвыпившие прохожие или бомжи, у которых, кроме пустых бутылок, и взять-то было нечего», — пояснил господин Дрягин.

В приговоре подчеркивается, что, судя по характеру нанесенных ранений, преступления совершались с особой жестокостью. «Они нападали группой, в состоянии алкогольного опьянения, и забивали жертву до смерти ногами, железными прутьями, резали ножами», - сообщили в прокуратуре. Так, 24 апреля 2006 ночью подростки, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из
хулиганских побуждений забили до смерти двух жителей города.
9 мая на пустыре в районе 7-й просеки было обнаружено тело раздетого мужчины, которого, согласно заключению экспертов, убили накануне – нанесли многочисленные ножевые ранения в шею, грудь и спину. На этом убийцы не остановились - вырезали часть бедра, зажарили и съели.

И что? Вот они где-то когда-то родились, но ЧИСЛО ЖИТЕЛЕЙ СТРАНЫ ОТ ИХ РОЖДЕНИЯ НЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ, А УМЕНЬШИЛОСЬ.

В шахтерском городке, в цех на фабрике, где я работал, взяли новенького. Взрослый парень, а лицо - как у ребенка. Нижняя граница нормы - не дебил, но почти. "Поухаживал" за девушкой, тоже работницей - паровым пистолетом (давление пара 6 атм., температура ВЛАЖНОГО пара 150 градусов) провёл по оголенной спине. У девушки - ожог на всю жизнь, ему - тюрьма.

Там же, молодая девушка 25 лет, в конторе. День рождения в начале весны. Принимает подарки и поздравления. После обеда начинает рыдать. Оказывается, год назад у нее в этот день пропал муж. Летом нашли в посадках останки. Причем, непонятно даже, что с ним сделали (зарезали, удушили, застрелили). Просто так. Мелкий бизнес там приносил доход меньше даже, чем зарплата на фабрике. Маленький ребенок без отца.

Там же, еще один молодой паренек, тоже нижний предел нормы. Спросил, у замначальницы цеха, какой он национальности.
- Кто его знает. Мать пьянчужкой была, кому-то дала, сама не помнит кому.

Улучшение демографии?

Комментариев нет :