Оглавление блога

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Мамамуши

Мамамуши

 Диссернет:
а) Убей бог, не могу понять, зачем нынче небедному уважаемому человеку звание кандидата или доктора? При социализме это были существенные прибавки к зарплате: 40 рублей и 80 р., если не ошибаюсь. А зарплаты научных работников были не ахти. А сейчас? Ради "Ваше высокородие"? По-моему да, "Табель о рангах" наследила...

аа) Заодно, в тему: а зачем секретарше высшее образование? Первый год учат готовить кофе, пользоваться степлером, дыроколом и ты пы. А дальше? В Италии ни одному работодателю в голову не придет нанимать секретаршу с высшим образованием. Человек с вузовским дипломом у них уже "доктор". "докторесса". И цена ему/ей соответствующая... И в секретарши сама не пойдет, даже за хорошие деньги. У следующего работодателя вопрос:
- Кхаак? Докторесса - секретаршей? Аппачиму? Что у вас не так?

б) Жадность - контрпродуктивна. При социализме корифеи заказывали (по слухам) написать диссертацию from scratch какому-нибудь МНСу, а не машинистке - перепечатать чужую, кое-что добавив, убавив, переставив. Не бедные ведь люди заказывают себе "титул", Для них написанная, а не скомпилированная диссертация - как один обед в ресторане.  Так нет, продолжают тупо воровать чужие диссертации, меняя кириллические буквы на латинские и даже греческие, чтобы поисковик плагиат не учуял (зачем греческие-то? Там ведь только начертания некоторых заглавных идентичны кириллице). Скоро будут, а может, и есть уже программки "делатинизации"). Зачем? Как Шура Балаганов: "Простите, это я машинально!"?

Анонсы новых поступлений в "Библиотеку диссертаций"
Концептуальная область «Неживая природа» как источник метафорической экспансии в дискурсе российских средств массовой информации.
Специальность 10. 02. 01 – русский язык.
Диссертация на соискание ученой степени кандидата филологических наук.

Теоретическая значимость исследования связана с тем, что оно представляет собой очередной этап решения проблемы последовательной инвентаризации фонда метафорических моделей, используемых в современных российских СМИ. Разграничены «цепная» и «пучковая» виды взаимодействия метафор в пределах текста. Выявлены основные способы метафорической организации текста, которые условно соотнесены с понятиями «цилиндра», «конуса» и «песочных часов». Определена роль концептуальной метафоры в организации семиотически осложненных текстов.

(См. мой пост: Лавинообразный рост количества информации
http://perevod99.blogspot.ru/2014/12/blog-post_17.html

Комментариев нет :