Оглавление блога

четверг, 27 июня 2013 г.

Изложение


Изложение

Для взрослых, 18+

Когда ты плывешь в ластах пьяный - абсолютный кайф, полное ощущение полёта, полная иллюзия, что ты дышишь водой, просто вдыхаешь и выдыхаешь воду.

Трезвый - половина кайфа мимо кассы.

Насчет вдоха я проконсультировался по молодости у специалиста: как правильно: на каждый ли гребок, или через один. Говорит, и так и так правильно. И даже на полтора (на другую сторону вдох).

Делаю через один.

Человека с ластами в руках или на ногах, или рядом с телом видел на самарских пляжах лет 15 назад, молодежь плавать не умеет.

Человека, дышащего в воду - тоже. И то, заплыв метров на 50. И - назад.

А лет более 20 назад - спускаешься по красноармейскому спуску, смотришь на буёк - там пацанов 8 на нём висит. А уже в середине 90-х - если и есть, одна дама лет сорока. А молодые - играют на пляже в волейбол, потом заплывают не далее 20-метров. Даже до буйка им не в кайф. А ведь и они, и их родители, уверены, что они умеют плавать!

За буйками, на двойном расстоянии - раньше всегда человек 40, причем, в основном, предпенсионного возраста. И спасатели на лодках мягко журили, типа, "Мужики, нельзя, давайте ближе к берегу".

В 1985 на пляже рядом с яхтклубом. Раньше никогда там не был, решил познакомиться. Живу на той же улице, но ВНИМАНИЕ - 35 минут ходьбы пешком быстрым шагом! Через дебри, через чащобу, через джунгли. Стайка пацанов, лет 10-14, "Дядя, дай в твоих ластах поплавать". А дяде тогда 25 лет. И вот, подумал, либо утонет кто, либо ласт потеряет (у меня "Акванавт" на 2 размера больше ноги - он тонкий, на плоскостопие рассчитан. Плоскостопый дизайнер проектировал). Но дырка в нем маленькая.

И вот, даже 10-ти летний пацан не потерял! В 5 раз больше своего размера. То есть, плавал я, потом лежал на пляже, плавали они, по очереди.

Сейчас, повторяю, самарские парни плавать не умеют. Думают, что умеют, но - увы! Ошибаются.

Комментариев нет :