Оглавление блога

понедельник, 17 июня 2013 г.

Подсел мужик


Подсел мужик

Спросил: "Можно я рядом сяду".
Без возражений. Я пил пиво медленными и задумчивыми глотками, а он настойку боярышника.

Ветеран второй чеченской. Как? Служил в армии, за что-то дал в табло командиру. Встала дилемма: либо под трибунал и год тюрьмы, либо пишешься добровольцем в Чечню. Говорит, год тюрьмы испугал, подписался. В Чечне он прослужил 10 или 11 дней всего. На БТРе подвозили его, подорвало на фугасе, все внутри погибли, а он - на крыше - отполз. Очнулся в Ростове. Снайпер. (отец - браконьер). Была задача убивать всех, у кого видишь в руках оружие. Бил в горло. Убил по его словам, много. С километра (верю!) с двух (не верю! Станиславский). 38 лет. Выглядит на 10 старше. Контузия. Контузии не видно и не слышно по речи. Пенсия 7 тысяч с чем-то рублей. Обыдно! Работал охранником в "Ашане". Порассказал интересное. Типа, обязан всем и всегда улыбаться. Если вижу, клиент что-то украл - не мои дела. Пока от начальства не поступила команда задержать (видно на мониторах).

Спросил: "Ты ведь тоже не русский?". Чуваш. Я мордвин наполовину. Двое близких друзей - чуваши. В ОМОН и в ментуру не взяли - нам контуженные не нужны. Говорю: "Может и хорошо, знаешь какие там нравы?" Понаслышан, порассказал. И порассказал порассказанные эпизоды афгана и армии (сам не служил).

Типа, на перевале 2000 м восьмилетний афганский пацан. Чё? Овцу ищу, потерялась. Отводили и убивали, иначе - погибнет весь отряд.

В России конвоировали одного солдата на расстрел по приговору трибунала. Попросился пописать. Убежал в степь. Стрелять не стали, хотя обязаны были под угрозой трибунала тоже.  Вернулся, типа: "Ребята, я просто хотел проверить вас на вшивость".

Вот жизнь.

Комментариев нет :