Оглавление блога

вторник, 19 марта 2013 г.

Семейство паслёновых породнить с семейством крестоцветных?

 Кто есть кто? Узнаёте?


С башорга:

zloradskij: А насколько сложно предать пасленовых греховному межвидовому скрещению? Я вот думаю: картошка - пасленовая, томат тоже, причем карт. ботва торчит в атмосферу бесполезно для народного хозяйства, а корневище томата, наоборот, без толку занимает подземную жилплощадь. Не уместно ли было бы совместить?
anima_atra: Обычно подобные хитрожопости с людской стороны заканчиваются созданием гибрида, у которого низы от помидора, а верхи от картошки. :)
zloradskij: Чем-то неуловимо напоминает результаты попыток строить демократию на Руси...

Мой коммент: вот ведь урод безграмотный! Картошка - паслёновое, а помидор - крестоцветное! (детЯм - мороженое, бабе - цветы! Не перепутай!). "Все зеленые части семейства паслёновых - токсичны", до сих пор помню из ботаники за 5-й класс весьма средней школы!

А из помидоров зеленых болгары варенье варят! А еще зеленые помидоры солят, и под водочку они идут лучше соленых огурцов! Этим летом покупал их килограммами, задёшево, мать мне их трехлитровыми банками солила.

Насчет демократии: а внедрить на Руси Закон всемирного тяготения, законы Кирхгофа? Не пробовали? Так же ли тяжело, как демократию?

2 комментария :

Максим Ермаков комментирует...

тут вы не правы, томаты всё-таки паслёновые: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80

Sergio комментирует...

Перевели, значит:
- Ну не может же учитель литературы знать всех второстепенных поэтов 19 века!
- А его уже перевели!
- Куда?
- В первостепенные.
Помидоры так же, наверное, из класса в класс, из семейства в семейство. Нас так учили в 1972 году, 40 лет назад. Уточню, при случае.