Оглавление блога

суббота, 16 февраля 2013 г.

Водитель, нажми на тормоза!

С "Анекдот.ру"

Рассказала знакомая, которая после окончания мединститута работала в сельской поликлинике. Там, в те годы, изысков не было. Бормашина с педальным приводом. И была у них одна женщина, даже с небольшим опытом, у которой всегда была очередь на запись. Пациенты предпочитали лечиться у нее. Одна неприятность: работала она ну очень медленно. Как-то на собрании стали разбираться, отчего такой темп низкий. Выяснилось, что педали у нее крутит сам пациент! А когда пациенту становится больно, он, естественно, крутить тут же прекращает. Ну и докторше приходилось сверлить побережнее, а то вообще вся работа встанет. Такая вот обратная связь :)

http://www.anekdot.ru/an/an1209/o120906;10.html
Ребята, "демократия" - это и есть бормашина с педальным приводом, где педали крутит сам пациент. Когда ему ОЧЕНЬ БОЛЬНО - перестает крутить. "Докторше" приходится сверлить более осторожно. Иначе и ей, докторше, хана! С производительностью, с конкурентоспособностью.

Обратная, блин, связь, блин!

Иначе - хана стране, которая, сейчас, постепенно и наступает. (В Самаре - чуть не каждую неделю прорывы водоводов, то там, то здесь. Пару дней назад пожилой сантехник в составе бригады обходил с инспекцией очередной прорыв, под ним разверзлась земля, 85% ожогов тела. В тяжелом состоянии. В 2010 под машиной одного пожилого мужика асфальт провалился, ушла под воду. У деда - сердечный приступ. Умер по пути в больницу.)

В ХХ веке "величайшая геополитическая катастрофа" уже была, в ХХI веке - надвигается. Если водитель (вряд ли он один жмет на педали!) не будет осторожнее на политических поворотах.

Доктор! Умерь усилие на педали и у тебя всегда (даже, несмотря на небольшой опыт), будет очередь пациентов на запись!

Иначе - увы...
(А самая-то величайшая - февраль 1917 года...)

Комментариев нет :