Оглавление блога

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Мёртвый таракан



Так, ребята. Я приглашаю вас проделать мысленный эксперимент: притворится мёртвым насекомым, и помедитировать на тему: ДИССЕРТАЦИЯ. Тому, кто ее защитил, тому, кто метит на защиту...

Дело ведь не в том, что кто-то "слямзил" и его можно ущипнуть за задницу.

Я вот уже несколько лет подписан на рассылку:

Новости Библиотеки диссертаций
Здравствуйте уважаемые подписчики!

Сегодня в рассылке:

И так далее. Даже абсолютно незаимствованный текст может быть АБСОЛЮТНО пустым, без ни одной (единой не катит здесь, уж простите, великодушно), типа:

С анекдот.ру:

"Эхо Москвы". Интервью с М. С. Горбачевым от 27.10.2008
-----
А. ВЕНЕДИКТОВ: Ваша правнучка, Саша, – в каком мире она будет жить через 20 лет?
М. ГОРБАЧЕВ: Если бы ты сказал - через 100 лет…
А. ВЕНЕДИКТОВ: Через 100 лет – легко, тогда может быть все, что угодно. Но что сейчас надо сделать, чтобы она через 20 лет жила в безопасном мире?
М. ГОРБАЧЕВ: Я думаю, что ты прав. Потому что это как бы утро 21 века. А сейчас начинается утром такой полдень и даже день. А вот когда не получается этого, то могут быть события, периоды такие, которые даже хуже, чем мы думаем сейчас, что плохо.
-----
Дальше читать не смог :)...

И вот, подобными "утро - это такой полдень и даже день" усыпаны 99% текстов диссертаций. Мыслей - нет, работы научной - нет. Неважно, скопипейстино это откуда-либо-нибудь, или отнюдь - чистый продукт внутренней жизнедеятельности пищеварительного тракта организма. 

А вот Эйнштейн опубликовал просто статью, не оформив ее в виде "диссертации". И сразу стал Эйнштейном, а не "кандидатом" или "доктором" наук. А вот Лаура Бьюкеннен опубликовала статью: "Шекспир в тропическом лесу", не оформив ее в виде диссертации на соискание.

А ИМ НЕЗАЧЕМ!

Почет у них не по звёздочкам на погонах, а по заслугам!

- МыслЯ есть? - Проходи!
- Нету "мысля" - Стой за забором!

Комментариев нет :