Оглавление блога

четверг, 25 декабря 2014 г.

Догадка:



Все проще гораздо, по-моему. Шуруп для одноразовых устройств: ввинтить такой можно, а вывинтить, чтобы разобрать приборчик (фен для сушки волос) - никак, даже тем же ключом, которым его завинчивали.

По технологическим, прочностным, эстетическим соображениям, шуруп удобнее.

А для одноразовости - пазы со скосом. Чтобы вывинтить, нужно мощное усилие вдавливания его внутрь, как при ввинчивании. Без него "щупальца" ключа (специальной отвертки) все время будут выскакивать (для этого и скосы). Вывинтить шуруп, при этом сильно вдавливая его внутрь - никак.

При вывинчивании обычного, с целой, несорванной головкой ЛЮБОГО типа, нужно только крутящее усилие, вдавливающее - не нужно. А с сорванной - можно вывинтить, сильно его вдавливая, но отнюдь не всегда, и то, только из древесины. Из пластмассы такой не извлечешь. Можно, конечно, ввинтить обычный шуруп, а потом раззенковать шляпку. Но это было бы две технологические операции, а так - одна.

Обеспечивает неразборность устройства, короче.

Кстати, в учебнике природоведения для баварских школ читал, что  (Лингво): Föhn фён (тёплый сухой альпийский ветер). Южный ветер с гор. Когда он дует, метеочувствительные люди плохо себя чувствуют.

Комментариев нет :