Оглавление блога

среда, 26 ноября 2014 г.

Действие брома


Сегодня в новостях: Игарка. Пассажиров попросили выйти из самолета. И как они его толкали (якобы, для селфи).

Сразу вспомнилось, Жванецкий: "пассажирка Иванова, вылетающая рейсом Москва-Караганда в 19.30 - немедленно уйдите из аэропорта!"

Вспомнил: в 1989 г. мы с товарищем возвращались из Москвы с курсов повышения квалификации. Туда мы - на поезде, а другие ребята из нашей группы говорят: чё вы на поезде, летите самолетом! Они-то сами улетели более утренним рейсом, а мы взяли билеты с вылетом в 11 утра из Домодедово. Запустили нас на воздушное судно. Долго там сидели, экипаж успокаивал: все в порядке, вот-вот взлетим. Потом раскочегарили моторы, проехали по рулежной метров 200, заглушили, встали. Попросили всех выйти из самолета.

Короче, "брюки в элегантные шорты" не превратились: "Простите, небольшая техническая неполадка". Вылетели мы только в 11 вечера на другом самолете.

А 9 марта 2000 мы с клиентом вылетали из Москвы в Самару сильно вечерней лошадью. Нам еще на стройплощадке днем сказали, что Артем Боровик разбился (в том же Шереметьеве!). Так наш самолет поливали антиобледенительным составом аж час! Долетели зато...

Сегодня же: В Курумоче самолет «Эйр Самара» во время приземления выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Возвращался из Ульяновска, без пассажиров, два члена экипажа, никто, кроме самого судна, не пострадал.

В начале двухтысячных слышал несколько раз, что пик техногенных аварий и катастроф в России придется на 2003 год - инфраструктура страны изношена почти в труху, то там порвётся, то здесь поломается. Тогда - проскочили. Только недавно накатило: Саяно-Шушенская, Булгария, теплотрассы рвутся то и дело...



Старик говорит: "Когда я служил в армии, нам бром давали, чтобы на девок не тянуло. И вот, только сейчас он начал действовать!".

Комментариев нет :