Оглавление блога

понедельник, 4 августа 2014 г.

Зарплату - на карту!


Зарплату - на карту!

В очередной раз обещают обязать всех платить зарплату безналом, на кредитную карту. Плавно, постепенно. Окончательно - через 5 лет. Или ишак, или я, или падишах, короче.

1) Года три-четыре назад, аккурат разгар был очередной такой кампании, наблюдал в сберкассе картину. Мужик обращается к девушке, которая в зале помогает старушкам кварплату заплатить через автомат. Просит позвонить, чтобы заблокировать его карту, на всякий случай. Говорит, не знает, то ли украли барсетку, толи в машине где завалялась, то ли в гараже оставил, а проверить сейчас - нет возможности.  В воскресенье весь день звонил по указанному телефону для блокировки. Не дозвонился. В понедельник, с утра, пришел в сберкассу, просит сотрудницу дозвониться по своим внутрибанковским каналам. Ответ угадываете? Правильно, "нет". Продолжайте сами звонить и недозваниваться...

2) В новеньком отделении сбербанка в двух шагах от дома, штук 8 банкоматов, из них регулярно 4 - либо не работают, либо только на выдачу, а купюроприемник на оплату (интернет, газ, вода) - нет (бумажка соответствующая на мониторе).

2) Цитата из моего поста "Уровень урбанизации"

...как говорил еще Зощенко "за дом ходим", хотя с тех пор уже вполне себе и в уборную, откуда фекалии откачивают регулярно...

[...]

В частности, авторы указывают на уменьшение уровня обеспеченности канализацией в средних городах, и так с очень низких значений. Например, в таких городах, как Борисоглебск (Воронежская область) канализацией оборудовано 44% жилого фонда, в Новошахтинске (Ростовская область) с населением 103 тысячи -- 46%. Не говоря уже о российских районных центрах: например в городе Холм Новгородской области канализацию имеет 5% жилого фонда.

Ну какие банковские карты в сельпо?!
А если в сельской местности можно платить зарплату и расплачиваться за покупки налом, значит и мне можно: "Нынче в нашей фауне равны все пороговно!"

Очередь опять же заторит, как только перед тобой кто-то на кассе картой расплачивается. Дольше, чем сдачу дать.

Впечатление, что многие москвичи в России не разу не были. А я в Новошахтинске в 2002-2003 год с небольшим работал.

Охолонули бы, ребята!
Эту бы энергию, да в мирных целях. На газификацию, водопровод хотя бы.

3) В 2003-2004 сберкассы перевели на новое программное обеспечение, разработанное в недрах наших доблестных структур. Месяца 4 глючило безбожно. Сотрудницы сбербанка приходили на работу в 9, а посетителей начинали пускать внутрь в 10. И закрывали для посетителей на час раньше расписания, а сами еще оставались на работе, шаманствуя над ПО.

- Кто придумал коммунизм, политики или ученые?
- Конечно, политики. Ученые сначала бы на мышах испробовали.

Комментариев нет :