Оглавление блога

среда, 3 октября 2012 г.

Курение - убивает!

Курение - убивает!

Это по поводу планируемых новых строгостей против курильщиков, типа, не ближе 10-15 метров от крыльца здания аэропорта г. Норильска зимой, и ты пы.

Я никогда, ни в детской, ни во взрослой жизни не курил. Посему спокойно отношусь к сигаретному дыму, ни ярости, ни раздражения, как у бросившего.

НО: вы не поверите! Убивают и многие другие вещи, например, бордюрный камень. Вот, не так давно, взрослый мужик, чемпион по борьбе, ударил 18-ти летнего парня, тот упал, ударился затылком о бордюр и, погиб. Прокуратура привлекла бордюр к уголовной ответственности, суд разбирается, решает, сколько ему дать...

А не запретить ли бордюры вообще?!

Да и жизнь уже давно пора начать искоренять как СМЕРТЕЛЬНОЕ заболевание. Прививки от нее делать.Тому же борцу и поручить, благо у него опыт уже есть.

2 комментария :

Tatyana Nikitina комментирует...

Сравнение неудачное. В приведенном примере аналогом курения является не камень, а удар. Он может убить, а может не убить - как повезет. Так же и с курильщиком: его дым может вас убить (вызвать онкологическое заболевание, например), а может не убить - как карта ляжет. Так стоит ли запрещать бить людей?

Sergio комментирует...

Сравнение неудачное. В приведенном примере, если человек зимой, в пятидесятиградусный мороз, выйдет покурить на улицу, на расстояние 10 метров от аэропорта г. Воркуты, он может заболеть воспалением легких и умереть. А может не умереть - как больничная карта ляжет...