Оглавление блога

понедельник, 25 июля 2011 г.

Если муж - итальянец


Была такая газета "Iностранец", см. также мой пост: Не сводите американцев с ума

После кризиса из сети пропал даже их сайт с архивом, теперь вот вновь появился:
http://www.inostranets.ru/

Там в 1999 г. была серия статей

"Если муж - иностранец" от русских жен иностранных мужей. Вот, для примера, несколько выдержек из статьи

Брак по-итальянски

Скромность в быту - девиз жены итальянца. Зато на выход должна быть всегда на вооружении шуба из натурального меха. Если у супругов есть собственная квартира, ниже норки опуститься невозможно. Если они живут не в горах и не на севере, шуба бывает востребована дважды в год: на Рождество и на Пасху.

Приготовьтесь к тому, что на Пасху вы окажетесь в окружении американских туристов в летних платьях и сарафанах: чаще всего столбик термометра в это время года на всем Апеннинском полуострове не опускается ниже 25. Но, как говорится, noblesse oblige - и жена местного жителя вспотеет, но не уронит престиж семьи.

Итальянская кухня - настоящая итальянская кухня - одна из лучших в мире, и нет смысла приучать мужа к другой, лучше постараться овладеть секретами его мамы, для чего будет небесполезно навестить ее на кухне. Это, кстати, и очень хороший способ наладить добрые отношения.

Можно, конечно, совершать все покупки в супермаркете, что обойдется дешевле и займет меньше времени, но следует иметь в виду, что если неизбалованный русский человек не почувствует разницы во вкусе вчерашнего и позавчерашнего, к примеру, яйца, то итальянского мужа обмануть не удастся ни под каким соусом.

См. также перевод этой статьи на моем итальянском блоге: Un marito italiano della donna russa

Знакомый самарский итальянец говорит, что эти сведения сильно устарели...

Комментариев нет :