Оглавление блога

понедельник, 11 июля 2011 г.

Булгария

А я вот вчера буквально сделал заплыв, и видел судно "Пётр Алабин", вниз шло, то есть по течению. А вот сегодня, по радио "брат близнец" "Булгарии", бывшей "Украины". Я еще вчера долго вглядывался, чтобы рассмотреть, уж больно диковинно видеть на Волге несуразный двухпалубный теплоход.

а) Булгария - это нынешняя Татария (есть вариант: Чувашия), откуда, якобы, тыщу лет назад от хонфоглалташились на нынешнюю свою площадку (Хонфоглалташ = обретение Родины нынешними венграми, чё-то внезапно почувствовашими себя неуютно на холодной территории нынешнего Ханты-Мансийкого национального округа) тогдашние хантыйцы и мансийцы.

б) Нынешние болгары вполне себя признают этническими потомками татар, регулярные туда-сюдайные фестивали и научные обмены.

с) Ни разу не был, ни там, ни там, но: преподавательница немолодая уже, которая была и тудымс и сюдымс, утверждала уверенно: самые красавцы мальчики - в Болгарии, самые красивые девочки - в Узбекистане. Мои фенологические наблюдения: татарские женщины дольше сохраняют симпатичность - даже за 50.

Комментариев нет :