Оглавление блога

вторник, 12 июля 2011 г.

Ласты


Ласты на последнем издыхании. Резина на пятке (ну, на запятнике) становится тянучая, как жвачка (ни в коем случае не класть в полиэтиленовый мешок, опыт, знаю, но даже и так, всё равно). Вот так и хожу, каждый раз как в последний. От такой же пары остался один ласт нормальный, кажись, пока, но в этот раз оба почти дырявые и на ладан дышат. То есть, тот оставшийся, если и поможет, то на неделю-две. Есть еще приличная пара точно таких же (!!!) "Дельфин", точно того же размера (!!!), но из черной резины. Цвет - по фигу, я в разноцветных два сезона плавал: один (из одной пары) утопил по дурости, другой, из другой пары сдох от старости. И вот, плавал, не стесняясь нисколько: один сине-белый, другой зелено-красный. Несмотря на всю предусмотрительность и заботу, не было еще ни одной пары ластов, что бы больше 3 сезонов прослужила... Так вот, о черной резине. Точно такие же ласты, дельфины, размер с запасом: 26,5-27,5. На том же заводе, на той же матрице отлиты. А резина - жёстче! И натирают, сука! верх второго - третьего пальца на ногах! Не мозоль, а просто сносит кожу до мяса, так, что потом и в нормальных ластах (впору) некоторое время плавать больно. Я уж не говорю вообще о ластах "Акванавт", которые вообще на плоскостопие рассчитаны, а не на нормальную ступню. Уж не говорю о ластах "Форель" с "окошками", которые (взвесил!) ровно как дельфины, а тормозят дико, скорости никакой, промучился с ними 1,5 сезона в 1987, слава богу, сломался (!) один, выбросил, купил (по случаю!) новые дельфины. Стрела тоже дерьмо. Короткие совсем.

И вот, в двух спортивных магазинах, двух разных сетей, назовем их по-кентаврийски "кетлермастер", галимый китай (китай - с маленькой буквы, чтобы Великая Страна внезапно не обиделась и не подала на меня в суд. Не ея я имел [ввиду]).

Вообще, первые свои ласты, "Стрела", я купил в 1985 г. С тех пор износил пар 15, ей -богу! Самара - пляжный город, пляжный менталитет людей. Одна пара - на работе лежит, если вдруг в рабочее или в послерабочее время захочется сходить на пляж поплавать. Другая - дома.

1 комментарий :

Lars комментирует...

Hi Sergio,

I'm a Swedish writer.
In your "...по Волге плывет пароход" you have two photos. I maybe want to use the second one in a newspaper article. Is there any copywrite involved? Or can you give me permissikon to use it?
Warm greetings
Lars Wikander
lars.wikander@telia.com