Оглавление блога

вторник, 2 июля 2013 г.

Списывать - хорошо!


Списывать - хорошо!

Вот сейчас Ганапольский по "Эху Москвы" распинался, что списывать в школе нехорошо. Наоборот! Вот я всему классу делал контрольные по математике, физике, химии. Начинается урок контрольной (6 вариантов) - со всех парт мне летят бумажки: "Реши вот эту и вот эту задачу". Врать не буду, делал только первые и вторые (самые простые, на тройку хватит). Свой вариант начинал решать за 5 минут до звонка.

А вот я решил бы свой за 5 минут и остальные 40 минут до звонка сидел и скучал? За это бы мне медаль дали? Отпустили бы в школьный двор поиграть? С кем? Урок-то идет! А так хоть потренировался лишний раз в решении задач.

Только так можно получить образованных людей. Мало, но не ноль. Люди разные. Одни идут в токари и слесари и им в таком объеме математика и физика не нужна. А если снизить уровень требований, преподавания, до среднего и ниже (как в Италии, например) чтобы все успевали, в стране просто не будет ни одного математика или физика.

Планку уровня преподавания ставить нужно выше среднего, чтобы каждый к ней тянулся. Кто сумел - молодец, кто не сумел - тоже молодец: "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны".

Комментариев нет :