Недоперевод - перевод
Чесночный соус
|
Чесночный соус
|
Traduzioni:
Elena Nemccinova (russo)
|
(мой
перевод)
|
3 пучка базилика, 1
зубчик чеснока, 30 г фисташков, 50 г твёрдого
сыра «Пармезан», оливковое масло.
|
3 пучка базилика,
1 зубчик чеснока,
30 г кедровых орешков,
50 г твёрдого сыра
«Пармезан», оливковое масло.
|
В небольшую ёмкость
положить очищенные фисташки, чеснок, сыр, добавить оливковое масло и, с помощью блендера, измельчить всё до однородной
массы. Соединить с базиликом, мелко
измельчённым таким же образом.
|
В блендере смешайте и
измельчите подсолнечное масло, чеснок, кедровые орешки, пармезан и мытый
базилик до получения однородной массы.
Примечание
для англоязычных: итальянцы лишние блюда или полуфабрикаты хранят в холодильнике, чтобы
разогреть или доварить в другой день на неделе.
|
Запеканка из риса с
горохом
|
Запеканка из риса с зеленым горошком
(на 2
порции)
|
На две порции: 200 г
риса, 1 луковица средней величины, овощной кубик для бульона, масло
сливочное, оливковое масло, твёрдый тёртый сыр, 400 г замороженного зелёного
горошка, соль, 50 г варёной колбасы.
|
На две порции:
200 г риса, 1 луковица
средней величины,
кубик для овощного
бульона,
масло сливочное,
оливковое масло,
тёртый сыр "пармезан",
400 г замороженного
зелёного горошка, соль,
50 г ломтик варёной колбасы или ветчины.
|
Спассировать лук с оливковым маслом и небольшим количеством
воды, добавить рис и поджарить, слегка помешивая, затем влить горячий бульон
и тушить 15 мин.
Тем временем отварить
горох, слить воду и тушить в жаровне в оливковом масле с колбасой, порезанной
на кусочки.
|
Чуть подрумяньте лук в оливковом масле, добавив немного
воды. Выложите на сковороду рис и слегка его подрумяньте, помешивая
деревянной ложкой. Добавьте горячий бульон и тушите 15 мин.
Отдельно отварите
горошек, слейте воду и тушите на глубокой сковороде в оливковом масле,
добавив колбасу
или вареную
ветчину, порезанную кусочками.
|
Выложить в форму слой
риса, добавить кусочек масла сливочного и сверху посыпать тёртым сыром. Затем
выложить горох, сверху остаток риса, ещё раз кусочек
сливочного масла и тёртый сыр. Поставить в духовку на 10 мин. Подавать
горячим.
|
На сковороду уложите
слой риса
с кусочками сливочного масла или маргарина, сыра "страккино" и немного
пармезана, горошек, а сверху - остаток риса.
Сверху еще по два кусочка масла и пармезана и, - сажайте в
духовку на 10 мин. Подавайте горячим.
|
Лазанья овощная
|
Лазанья с овощами
|
На 4 порции: 250 г листовых макаронных изделий для приготовления лазаньи,
4 кабачка, 2 моркови, 300 г цветной капусты в
обработанном виде, 250 г страккино (мягкий, жирный сыр), полстакана
молока, 1 луковица, 70 г твёрдого тёртого сыра, 30 г сливочного масла, соль,
оливковое масло.
|
На 4 порции: 250 г свежевылепленных лепешек для лазаньи, 4 кабачка,
2 морковки, 300 г очищенной цветной
капусты, 250 г страккино (мягкий, жирный сыр), полстакана молока, 1 луковица,
70 г тертого сыра пармезан, 30 г сливочного масла, соль, оливковое масло.
Прим.: итальянцы снимают "урожай" кабачков на
стадии завязи, когда они калибра огурчика.
|
Порезать на кубики
кабачки и морковь, спассировать на сливочном
масле с луком, тушить 15 мин. Соединить с
предварительно проваренной цветной капустой. Страккино хорошо взбить с
молоком и добавить тёртый сыр.
|
Порежьте кабачки и
морковь кубиками. На сковородке подрумяньте на
сливочном масле с добавлением воды мелко нарезанную луковицу, добавьте
кабачки и морковь, тушите 15 мин. Добавьте
цветную капусту, предварительно несколько минут поварив ее отдельно. Сыр
страккино взбейте с молоком и добавьте немного пармезана.
|
Макаронные изделия, в
виде тонких прямоугольных пластинок, проварить
в подсоленной воде, в которую добавить 1 ст. ложку оливкового масла, затем
дать стечь воде.
В форму для выпечки
выложить слой макаронных изделий, слой овощей, залить страккино с молоком,
снова слой пасты и т.д. Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 20 мин.
|
Лепешки
лазаньи сварите в подсоленной
воде, добавив в нее 1 столовую ложку оливкового масла. Варите 2-3 минуты по 3 лепешки зараз. Выньте их деревянной
палочкой, дайте стечь воде.
В миску из жаропрочного стекла уложите слой картошки, слой овощей, слой соуса из страккино, и т.д. пока не исчерпается весь
заготовленный запас ингредиентов. Посыпьте тёртым пармезаном и посадите в духовку на 20 мин.
|
Отварной рис с сыром и
кабачками
|
Отварной
рис с сыром и кабачками
|
На две порции:
150 г риса,
40 г твёрдого тёртого сыра, 100 г мягкого жирного сыра,
100 г творога,
30 г сливочного масла, овощной бульон,
3 кабачка,
пол-луковицы и овощной кубик.
|
На две порции:
150 г риса,
40 г сыра пармезан,
100 г мягкого жирного сыра (страккино),
100 г творога,
30 г сливочного масла,
Овощной бульон: 1 бульонный кубик на пол литра воды,
3 кабачка (калибра "огурчик),
половинка луковицы.
|
Отварить рис в бульоне
на медленном огне в течении 10-15мин. Когда бульон испарится, снять с огня и
заправить сливочным маслом и творогом.
Кабачки нарезать кубиками и пассировать на сковородке со сливочным
маслом и луком в течение 10 мин. Затем добавить в рис, аккуратно перемешать и
подавать с тёртым сыром.
|
Варите рис в бульоне
10-15 мин. на медленном огне. Когда бульон выкипит немного, снимите с огня,
заправьте небольшим количеством пармезана,
творога и сыра "страккино".
Пока варится рис,
нарежьте кабачки или баклажаны мелкими ломтиками и потушите минут 10 на сковороде с мелко
нарезанным луком и небольшим количеством сливочного масла, Добавьте в рисовый
суп, быстро перемешайте. Подавайте на стол с остатками тёртого сыра.
|
Гуляш из свинины и
телятины
|
Гуляш из свинины и телятины
|
300 г обезжиренного мяса,
лук,
морковь,
сельдерей,
оливковое масло,
мука.
|
300 г кусочков нежирного мяса,
1 луковица,
чеснок,
кубик
овощного бульона,
резаная морковь,
сельдерей,
оливковое масло,
белое вино,
мука.
|
Кусочки
подготовленного мяса и, измельчённые лук, морковь, сельдерей, немного
обжарить на оливковом масле, добавить немного белого вина, полстакана воды и
овощной кубик.
Закрыть крышкой и тушить 20-30 мин., периодически
помешивая. В конце готовности добавить немного муки, растворённой
в воде. Это придаст густоту соусу.
(Мука в воде не растворяется!)
|
Подрумяньте все
ингредиенты на сковороде в оливковом масле, на сильном огне, добавив немного
белого вина, пока оно не выпарится полностью.
Добавьте полстакана воды и кубик овощного бульона.
Накройте крышкой и тушите, изредка помешивая, 20-30
мин.
Выньте мясо,
растолките овощи,
для густоты добавьте
немного муки, размешанной в холодной воде.
Вариант:
В готовую подливу
выжмите сок двух апельсинов, их мелко натертую кожуру, снова поставьте на минутку
на огонь и полейте этой "модифицированной" подливой мясо.
|
Куриная грудка с
зелёными оливками
|
Куриная грудка с оливками
|
(черные оливки по-русски - "маслины")
|
|
Половина Куриной грудинки, 3-4
помидора, порезанные на кусочки, 70 г измельчённых оливок, петрушка,
оливковое масло, мука.
(Грудинка у скота, у курицы - грудка)
|
Половина куриной грудки,
нарезанной ломтиками,
3-4 зрелых помидора
(можно консервированных, без кожицы),
70 г шинкованных
оливок,
петрушка, оливковое
масло,
мука, соль
|
Обвалять кусочки
курицы в муке и пассировать на оливковом масле. Приготовить соус из помидор и
измельчённых оливок. Добавить к мясу, тушить 10 мин. и подавать.
|
Обваляйте кусочки
курицы в муке и подрумяньте на сковороде на оливковом масле. Приготовьте соус
на оливковом масле из помидоров с оливками и петрушкой, варите его 10 минут,
заправьте ломтиками курицы, переверните их другой стороной и подавайте на
стол.
|
Картофельные
«гнёздышки» фаршированные зеленью
|
Картофельные
«гнёздышки» фаршированные зеленью (мангольдом или шпинатом)
|
75 г картофельных
хлопьев (фиокки), 1 стакан воды, 1,5 стакана молока, 300 г зелени петрушки, 300 г сливочного масла, тёртый
твёрдый сыр.
|
75 г картофельного
пюре,
1 стакан воды,
1,5 стакана молока,
300 г мытых пряных трав,
30 г сливочного масла,
тёртый пармезан.
|
Вскипятить молоко с
водой и проварить картофельные хлопья хорошо помешивая, Снять с огня и добавить тёртый
сыр. Измельчить зелень петрушки и потушить на
масле. В форму для выпекания выложить «гнёздышки» и нафаршировать их
обжаренной зеленью. Поставить в духовку на 10 мин. Подавать горячим.
|
На сковороде доведите
до кипения молоко с водой, добавьте картофельное
пюре. Постоянно помешивая, снимите с
огня и посыпьте пармезаном. На сковороде нагрейте пряности
на сливочном масле. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, наложите в
нее пюре отдельными кучками, в середине каждой проделайте отверстие, наложите
в него обжаренную зелень. Посадите в духовку на 10 мин. Подавайте на стол
горячим.
|
Эскалоп в панировочных
сухарях
|
Отбивная котлета в панировочных
сухарях
|
Тоненький кусочек
телятины обмакнуть в взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, а затем
обжарить в разогретом масле.
Это блюдо можно
употреблять также и на второй день с томатной подливкой.
|
Тоненький ломтик
телятины макните во взбитое, чуть подсоленое яйцо, обваляйте в панировочных
сухарях, прижмите руками, чтобы сухари надежно прилипли, чуть обжарьте в
разогретом масле.
Если остались
несъеденные кусочки, их можно добавить к пульпе от помидоров, а на следующий
день разогреть и съесть.
|
Суп по-английски
|
Бабушкин
рецепт: суп по-английски
|
200 г савойских
бисквитов, кондитерский крем, кофе, вода, 30 г вишни
в сиропе, порошок какао.
|
200 г савойских
бисквитов, кондитерский крем, кофе, разведенное в небольшом количестве воды,
30 г засахаренной черешни,
порошок какао,
3 яйца
|
Приготовить
кондитерский крем. Для этого, в ёмкость, вместимостью 1 литр, разбить яйцо,
добавить два желтка, 150гр. сахара и одну ст. ложку муки, всё хорошо взбить и
добавить 1 литр молока. Хорошо перемешивая, довести до кипения, но не
кипятить. Через две минуты снять с огня и дать остыть. Сварить кофе.
На блюдо выложить слой
савойских бисквитов, смоченных в кофе. Остаток крема выложить сверху,
посыпать какао и украсить вишнями (черешней).
|
Приготовьте крем:
в литровую кастрюльку
разбейте одно целое яйцо, и добавьте еще два желтка, 150 г сахара и одну
ложку муки, всё хорошо размешайте и добавьте пол литра молока. Постоянно
помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения. Через две минуты снимите с
огня и остудите.
На сервировочное блюдо
выложите слой савойских бисквитов, смоченных в кофе.
смажьте слоем крема,
снова слой бисквитов, намажьте верхний слой остатками крема, украсьте ягодами
черешни.
|
Банановый десерт
|
Банановый
десерт
|
Взбить 2 желтка и 3
ст. ложки сахара, 1 ложку муки 400 г молока.
Остудить в холодильнике. Порезать банан и спассировать со сливочным маслом и сахаром. Часть
приготовленного крема разложить в десертницы, сверху положить бананы и снова
крем. Присыпать какао.
|
Заварной крем:
взбейте 2 желтка и 3
ложки сахара, 1 ложку муки, 400 г молока.
Дайте немного остыть.
Нарежьте бананы ломтиками, подрумяньте их на
сковороде на сливочном масле с сахаром. Часть приготовленного крема разложите
в стаканчики, сверху положите бананы и снова крем. Посыпьте
тертым шоколадом, сладким или горьким. Должно получиться 4-5
стаканчиков. Можно использовать сырые бананы, не поджаривая их.
|
Апельсиновый торт
|
Апельсиновый
торт
|
Замесить 100 г
сливочного масла, 100 г сахара, 3 желтка, 100 г муки, мякоть двух апельсинов и 2 ложки сухих дрожжей или разрыхлителя.
Взбить белки до бела и ввести в
тесто. Выложить в форму и поставить в
духовку на средний огонь на 30-35 мин.
|
Замесите 100 г
сливочного масла, 100 г сахара,
3 желтка,
100 г муки,
тертые на
терке две кожуры апельсинов и 2 чайные
ложки дрожжей для дессертных блюд.
Добавьте взбитые
яичные белки, на 30-35 мин посадите в духовку
на небольшой сковороде, устланной фольгой для выпечки.
|
Из сока 3 апельсинов с
сахаром и 5 ложками воды, приготовьте сироп и полейте им бисквит, когда тот
остынет.
|
См. один мой давнишний пост:
Недопереводы кулинарных рецептов
http://perevod99.blogspot.ru/2011/04/blog-post_5397.html
http://perevod99.blogspot.ru/2011/04/blog-post_5397.html
См. также предыдущий пост на эту тему:
Повседневные итальянские блюдаhttp://perevod99.blogspot.ru/2014/09/blog-post_49.html
Комментариев нет :
Отправить комментарий