Ruská specialita, ideální pro
chladné zimní večery
Типичное русское блюдо, идеальный ужин холодной зимой
Boršč
Борщ
Porce: 8-10
Obtížnost: + Čas přípravy: 30 minut Doba vaření: 6-7 hodin na LOW nebo 4-5 hodin na HIGH |
кол-во порций 8-10
Сложность приготовления: минимальна Время подготовки продуктов: 30 минут Время варки: 6-7 часов на медленном огне или 4-5 часов на быстром. |
|
|
Přísady
|
Состав продуктов
|
|
|
500g libového předního hovězího masa
500g vepřového ramínka 200g ostravské klobásy 2 mrkve, 1 petržel, ½ celeru 500g čerstvého zelí 250g sterilované červené řepy 150g kečupu 4 bobkové listy, 10 kuliček pepře, 5 kuliček nového koření, sůl, 2 kelímky kysané smetany 2 polévkové lžíce tmavé instantní jíšky |
500 г нежирного передка говядины
500 г свиной лопатки 200 г остравской колбасы 2 морковки, 1 петрушка, ½ сельдерея 500 г свежей капусты 250 г консервированной красной свеклы 150 г кетчупа 4 лавровых листа, 10 зернышек черного перца, 5 семян гвоздики, соль, 2 стаканчика сметаны 2 столовые ложки темного мучного соуса |
|
|
Postup
|
Способ приготовления
|
|
|
Omyté, odblaněné maso nakrájíme na menší kostky a vložíme do kameninové nádoby Pomalého hrnce. Přidáme klobásu nakrájenou na kolečka. Očištěnou kořenovou zeleninu krájíme na nudličky a zelí na kousky. Vše přidáme do hrnce k masu, zalijeme kečupem a vodou. Osolíme, přidáme pepř, bobkový list a nové koření. Obsah hrnce důkladně promícháme. Kameninovou nádobu zakryjeme poklicí, vložíme do Pomalého hrnce a vaříme na I. stupni asi 6-7 hodin nebo na II. stupni 4-5 hodin. Asi půl hodiny před koncem vaření přidáme sterilovanou červenou řepu a zahustíme instantní jíškou. Smetanu dáváme na jednotlivé porce přímo na talíř.
|
Мытое, отделенное от костей мясо, нарежьте небольшими
кубиками, уложите их в утварь (керамическую вкладку) для медленноварки.
Добавьте нарезанную кружками колбасу. Очищенные корнеплоды нарежьте соломкой,
капусту - кусками. Доложите все ингредиенты в ту же керамическую вкладку,
залейте кетчупом и водой. Посолите, добавьте перец, лавровый лист и гвоздику.
Тщательно всё перемешайте. Закройте утварь крышкой, установите в
медленноварку, установите режим 1 и варите 6-7 часов, либо установите режим 2
и варите 4-5 часов. За полчаса до окончания варки добавьте консервированную
красную свеклу и заболтку - мучной соус. Сметану добавьте прямо в тарелки,
после того, как борщ уже разлит.
|
По
материалам русской и английской Wiki и др.:ф
Тиховарка (также «медленноварка», «долговарка», «самоварка»,
«кашеварка») — керамическая толстостенная кастрюля, установленная в корпус с
программируемым электроподогревом, предназначенная для томления блюд при
сравнительно низкой температуре (79-93°C), без
присмотра человека (unattended
cooking). Подобно
русской печи, подогрев осуществляется не только снизу, но и с боков кастрюли.
Slow cookers achieved
popularity in the US during the 1970s when many women began to work outside
the home. They could start dinner cooking in the morning before going to work
and finish preparing the meal in the evening when they came home.
|
Стали популярны в США в 70-е годы, когда многие женщины
начали работать вне дома. Уходя, они включали теховарку, приходили с работы -
ужин почти готов.
|
Комментариев нет :
Отправить комментарий