Не редактирую чужие переводы
Хотел выложить книгу, которую перевел в 1995 году:
Занимательная поваренная книга для микроволновой печи. Это я
переводил. Это чужой перевод. Его редактировать, редактировать и
редактировать. Жуть и ужас. А с другой
стороны - какой я молодец, как вырос за эти годы в профессиональном плане! Хотя
- за деньги тогда работал. Себе прощаю. Мой абсолютный рекорд - 86 тысяч
знаков, чуть меньше чем за сутки. Инструкция пользователя на видеомагнитофон.
Ну, типа, до часу ночи, с пяти утра. На работе мне разрешалось в свободное
время чужим переводить. Сходил даже на пляж (рядом) на один заплыв. Обычно - на
два. Но - долг! Вернулся, доделал. Короче, начал после 18 вечера, отдал заказчику в 16 дня.Сети не было, флэшек не было, дискету отвез на автобусе.
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ
КУХНЯ
В
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
авторы:
Кристина и Бернард Шарретон
ОГЛАВЛЕНИЕ
введение
для чего нужны микроволны?
1. приготовление пищи
2. разогрев блюд
3. оттаивание замороженных продуктов
4. дополнительные преимущества микроволн
СУПЫ
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, ВТОРЫЕ БЛЮДА
РЫБА, МОЛЛЮСКИ
ПТИЦА И КРОЛИКИ
МЯСО
ЗЕЛЕНЬ
СОУСЫ
ДЕССЕРТ
ВЫПЕЧКА
АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ РЕЦЕПТОВ БЛЮД
Рецепты, содержащиеся в этой книге были
реализованы на трех микроволновых печах, отличающихся мощностью и объемом:
17-24 и 34 литров. Это означает, что нужно обращать внимание на разницу во
времени приготовления и иногда на применение разных вспомогательных
приспособлений. В самих рецептах эта разница указана в графе “время
приготовления”, в скобках указаны значения мощности и вспомогательные
приспособления.
Для моделей, имеющих режим гриль, в конце
рецептов приводится вариант, пригодный для приготовления в этом режиме.
Воспом в связи: Там в заголовке рецепта одного блюда
- слово "costa" - овощ
какой-то. Вообще-то costa по-итальянски
- берег, побережье. Пытался вызвонить в Москве Черданцеву, в МГУ, спросить, что
это. В большом словаре - нет. Потом, в 1996 году работал переводчиком у
итальянцев, один - Джангвидо, фанат кулинарии. Спросил. Говорит, bietola, типа свекловичное растение.
Спрашиваю, красное или белое? Белое. Что едят, вершки или корешки? Вершки. А
Агробанк, там календарного формата реклама - "семена - почтой". С
фотками растений.
- Пальцем покажите.
- Вот.
По-русски этот овощ называется "мангольд". Живьем
до сих пор так ни разу и не видел. Никто из фанатов огородничества так и не
купил его семена, видать...
Комментариев нет :
Отправить комментарий